Satlantas Polres Aceh Jaya Rutin Lakukan Pengaturan Arus Lalulintas Untuk Menjaga Keselamatan Jamaah Shalat Terawih

Calang – Dalam upaya menjaga keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas, dua personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Jaya, BRIPDA M Hafizh dan BRIPDA M Fahrul, turut serta dalam pengaturan arus lalulintas di Mesjid Agung Baitul Izzah, Desa Dayah Baro, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, pada Jumat, 29 Maret 2024, dimulai dari pukul 20.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah Satlantas Polres Aceh Jaya dalam menjaga keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang dan sesudah pelaksanaan shalat Terawih. Pengaturan arus lalulintas juga bertujuan untuk mengurai kemacetan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui kasatlantas Iptu Asari, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kesiapsiagaan Polri dalam melayani masyarakat dalam segala kondisi. “Selain melakukan pengaturan arus lalulintas, kami juga memberikan edukasi kepada pengendara tentang pentingnya tertib berlalu lintas dan patuh terhadap rambu serta tata cara berkendara yang aman,” ungkap Iptu Asari.

Satlantas Polres Aceh Jaya berharap bahwa melalui kegiatan ini, kesadaran masyarakat pengguna jalan akan meningkat, sehingga dapat turut berkontribusi dalam menurunkan angka kecelakaan lalulintas di wilayah tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *