Patroli Rutin Satlantas Polres Aceh Jaya Ciptakan Kamtibcarlantas

Calang – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas serta mencegah potensi pelanggaran yang dapat menyebabkan laka lantas, Satlantas Polres Aceh Jaya melaksanakan Patroli Rutin pada Jumat, 5 Januari 2024, mulai pukul 23.30 WIB hingga selesai. Kegiatan dilaksanakan di Jln Lintas Banda Aceh – Meulaboh, Desa Glee Putoh, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya.

Dua personel Satlantas Polres Aceh Jaya turut serta dalam patroli ini, dengan tujuan menciptakan Kamtibcarlantas (Keamanan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas). Fokus utama kegiatan ini tidak hanya terbatas pada pengawasan, namun juga melibatkan edukasi kepada pengendara.

Selama patroli, Satlantas memberikan himbauan dan edukasi kepada pengendara, mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas, serta mematuhi rambu dan tata cara berkendara yang aman. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat pengguna jalan dan secara efektif menurunkan angka kecelakaan.

Satlantas Polres Aceh Jaya tetap berkomitmen untuk melibatkan diri aktif dalam menjaga keamanan lalu lintas, menciptakan kesadaran, dan memastikan keselamatan bagi masyarakat pengguna jalan di wilayah hukum Polres Aceh Jaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *