Patroli Rutin Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Jaya: Upaya Nyata Ciptakan Keselamatan Berlalu Lintas

Calang – Senin, 18 Desember 2023 – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Jaya kembali menggelar Patroli Rutin guna mengantisipasi potensi pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan. Kegiatan yang dimulai pada pukul 13.00 WIB hingga selesai ini berfokus di Jalan Lintas Banda Aceh–Meulaboh, tepatnya di Desa Padang Datar, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya.

Dalam upaya memastikan keamanan serta ketertiban berlalu lintas, sebanyak 5 personel Satlantas Polres Aceh Jaya terlibat secara aktif dalam pelaksanaan patroli rutin ini.

Selain menjalankan patroli, Satlantas Polres Aceh Jaya juga mengambil inisiatif memberikan edukasi kepada pengendara mengenai pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas. Edukasi ini terwujud dalam bentuk himbauan tentang aturan dan cara berkendara yang aman, dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat pengguna jalan serta menurunkan angka kecelakaan.

“Kegiatan patroli rutin ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memberikan pelayanan maksimal dalam menciptakan keselamatan berlalu lintas. Selain melakukan pengawasan, kami juga berupaya aktif dalam memberikan edukasi kepada pengendara untuk lebih memahami pentingnya ketaatan terhadap aturan dan keselamatan dalam berkendara,” ungkap Kapolres Aceh Jaya AKBP Andy Sumarta melalui Kasatlantas Iptu Asari.

Dalam konteks Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas (Kamtibcarlantas), kegiatan seperti ini menjadi salah satu upaya nyata dalam menciptakan lingkungan berkendara yang lebih aman, terutama dengan menekankan pentingnya kewaspadaan dan ketaatan terhadap aturan lalu lintas.

Polres Aceh Jaya terus berkomitmen untuk tidak hanya melakukan penindakan terhadap pelanggaran, namun juga memberikan pendekatan edukatif yang lebih luas guna meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas di tengah masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *