Polres Aceh Jaya: Satsamapta Patroli Rutin, Menjaga Kamtibmas Kondusif di Masa Kampanye

Calang – Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat di malam hari, Satsamapta Polres Aceh Jaya kembali melaksanakan patroli rutin pada Kamis, 30 November 2023, sekira pukul 22:00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari Operasi Mantap Brata Seulawah 2023-2024.

Patroli tersebut dipimpin oleh Kanit Turjawali SatSamapta, Bripka M. Hanafi, bersama 4 personel Tim Patroli Perintis Presisi. Sasaran patroli kali ini melibatkan kunjungan ke Kantor KIP Calang, Kantor Bawaslu Calang, Gudang Logistik KIP Kab. Aceh Jaya, dan T. Calang Sejati Indah.

Dalam melaksanakan kegiatan patroli dialogis, tim tidak menemukan hal-hal yang menonjol di Kantor KIP, Bawaslu, dan Gudang Logistik KIP. Situasi di wilayah tersebut diakui dalam keadaan aman dan kondusif.

Patroli kemudian melanjutkan kunjungan ke Pt. Calang Sejati Indah Calang, di mana situasi juga ditemukan dalam keadaan aman dan kondusif. Tim Patroli Perintis Presisi kemudian meneruskan kegiatan patroli di seputaran wilayah hukum Polres Aceh Jaya.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kasatsamapta Iptu Syamsul menyampaikan bahwa kegiatan patroli tersebut berjalan dengan aman dan lancar hingga selesai pada pukul 02:00 WIB. Upaya ini merupakan komitmen Polres Aceh Jaya dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, terutama di masa kampanye.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *