Patroli Rutin, Cara Satlantas Aceh Jaya Berikan Pelayanan

Calang-Kegiatan patroli hunting sistem dan pengaturan lalu lintas yang dilaksanakan Personel Satlantas Polres Aceh Jaya merupakan wujud nyata kehadiran Polisi dalam melayani masyarakat, dengan melakukan patroli di pusatkan pada titik keramaian dan rawan lakalantas, dan kemacetan di wilayahnya, Rabu, 17 Mei 2023.

“Patroli ini kita lakukan setiap hari, baik di pagi hari maupun di malam hari, guna untuk mencegah kemacetan, kecelakaan lalu lintas dan menciptakan kenyamanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono melalui Kasatlantas Iptu As’ari.

Lanjutnya, patroli hunting tersebut, juga sebagai sarana memberikan edukasi kepada pengguna jalan untuk tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan. Dengan demikian, akan meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas.

“Pada kegiatan tersebut, personel juga melakukan himbauan serta teguran humanis terhadap pelanggar lalu lintas yang kasat mata. “teguran humanis ini seperti bagi pengendara yang tidak menggunakan helm,” sebutnya.

Dengan sering dilaksanakan kegiatan tersebut, diharapkan bisa untuk menciptakan kawasan tertib berlalu lintas, dan meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Aceh Jaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *